Waktu Sholat

:: Kontak Admin ::

sman3bgr@smantiboo.sch.id

Hebat Euy... Siswa SMA Negeri 3 Bogor Luncurkan Novel di Sekolah

Tanggal : 08/01/2016, 12:09:01, dibaca 894 kali.

Hebat Euy.. Siswa SMA Negeri 3 Bogor Luncurkan Novel di Sekolah

Ada yang beda pada kegiatan upacara di SMA Negeri 3 Bogor, Senin (1/8/2016) pagi.  Kegiatan upacara kali ini diwarnai dengan lauching novel  hasil karya siswi SMAN 3 Bogor, Wulan Fadila Fatia.

Siswi kelas XII IPA 6 ini kembali meluncurkan novel keempat yang berjudul With Julian.  Hebatnya meski baru dilauching hari ini, Senin (1/8/2016), tapi sebanyak 700 pembaca sudah memesan bukunya melalui online.

‘’Menulis buku memang sudah sejak SMP, mulai  dari menulis buku harian dan cerita pendek. Awalnya menulis di buku tulis,’’kata  bungsu dari tiga bersaudara itu.

Tapi sejak  mengenal forum membaca dan menulis, Wattpad, Wulan pun mulai menulis di sana. Banyak halangan yang Wulan lalui, seperti sulit untuk menuangkan ide, sarat ide, dan tidak dikenal oleh khalayak ramai. Namun Wulan tetap berusaha menulis karena menurutnya, menulis adalah passion. Apalagi kedua orang tuanya, Oni Arief Benyamin dan Tirza Evy Riani memberi dukungan penuh pada putrinya.

‘’Selama empat tahun menulis di Wattpad, akhirnya penerbit Best Media menawarkan saya untuk menerbitkan cerita debut pertama saya, yaitu A: Aku, Benci, dan Cinta,’’kata Gadis berjilbab ini.

Baru  satu bulan novelnya diterbitkan langsung melejit hingga mendapatkan tawaran untuk difilmkan. Bulan Maret akhirnya Wulan teken kontrak dengan production house, MD Pictures.

‘’Kemudian lanjut buku kedua pada April lalu,  yang berjudul  R: Raja, Ratu, dan Rahasia. Alhamdulillah dalam waktu satu bulan, novel R sudah terjual lebih dari dua ribu eksemplar,’’kata Wulan.

Kreatifitas menulis Wulan tak mandek sampai disitu, satu bulan kemudian ia meliris Brothermaker. Untuk lebih mengenalkan bukunya, Wulan pun melakukan tour #MainFiksi ke berbagai  kota  seperti, Depok, Bandung, Malang, Surabaya, Bekasi, dan Bogor dalam rangka launching novel Brothermaker.

Kepala Sekolah SMAN 3 Bogor,  Acep Sukirman mengaku bangga dengan hasil karya siswi tersebut.  Ia berharap apa yang dilakukan Wulan bisa menjadi contoh remaja lain di Bogor.

(dea/pojokjabar)

sumber :