• SMA NEGERI 3 BOGOR
  • 0251-8321747
  • Pencarian

14 siswa SMAN 3 Bogor Mendapat Penghargaan dari KONI

kabarindonesia.net, Kota Bogor — PRESTASI yang ditorehkan SMAN 3 Kota Bogor, kembali mendapatkan apresisasi dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Hal ini Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bogor, M. Benninu Ar, SH dan beberapa staf melakukan kunjungan terhadap SMAN 3 Bogor untuk memberikan sebuah penghargaan kepada SMAN 3 Bogor yang telah menyumbangkan banyak atlet ke PORDA XIII tahun 2018 lalu, bagi atlet SMAN 3 Bogor karena berkontribusi medali untuk Kota Bogor.

Dalam kesempatan ini, Ketua Umum KONI Kota Bogor juga bertindak sebagai pembina upacara. M. Benninu Ar, SH mengingatkan kepada siswa agar memanfaatkan masa SMA dengan baik dan melakukan hal-hal yang positif, khususnya berprestasi di bidang olahraga. Menurut beliau banyak keuntungan yang didapat oleh atlet yang berprestasi, diantaranya bonus, mendapatkan kuliah gratis, diangkat menjadi PNS, jalan-jalan, dan sebagainya.

Kemajuan setiap sekolah ditentukan oleh peran seluruh warga sekolah. Meski begitu, peran kepala sekolah tentu sangat berperan dalam menciptakan budaya prestasi. Kepala sekolah menjadi teladan sekaligus memberi semangat segala aktivitas di sekolah baik akademiknya maupun non-akademik. Prinsip itu dibuktikan oleh Drs. Endang Kusnawan, M.Pd Kepala Sekolah SMAN 3 Bogor dalam menjalankan    kepemimpinannya. Melalui teladan prestasi yang diberikan Ke­pala Sekolah, Endang berharap menjadi motivasi untuk mendorong berbagai prestasi yang diciptakan warga sekolah.

Sekolah yang berlokasi di Jalan Ciheuleut No.6, Baranangsiang, Bogor Timur Kota Bogor ini memang tengah memetik bintang prestasi di bulan ini. Prestasi diawali dan diteladani yang sebagai salah penerima prestasi  lomba  Judo,  Taekwondo, Kempo, Panjat Trying,  Bola Basket 5×5, Bola Basket 3 x 3, Wushu,  Tennis lapangan. sebagai Ketua KONI Kota Bogor, bersama empat belas siswa.

Tak lama kemudian, ia meraih penghargaan dan menerima sertifikat  “Ini tentu bukan hanya sekedar kebanggaan, tetapi merupakan bentuk pembelajaran untuk bekerja keras dan disiplin sebagai nilai yang perlu diterapkan kepada para siswa,” ujar Ida saat ditemui wartawan, Senin, (4/03/2019).

Ida sebagai sarana mengatakan melihat se­mangat para pelajarnya sebagai bentuk bukti kualitas pendidikan yang diterapkan di sekolahnya. “Ini merupakan upaya bersama yang perlu dijaga,” ujarnya.

Harapannya SMAN 3  Bogor  dapat bersinergi dengan KONI dalam membina para atlet Salam bidang akademik.Sehingga para atlit kita Bogor dapat berprestasi dibidang olah raga juga bisa berprestasi di bidang akademik. (Nia)

Sumber : https://kabarindonesia.net/14-siswa-sman-3-bogor-mendapat-penghargaan-dari-koni/

Bansos Peduli Dampak Covid-19

Alhamdulillah. Mamah mamah Korlas X telah menyerahkan bantuan sosial peduli dampak Covid-19 yang disalurkan kepada 65 orang penerima. Terdiri dari Pegawai lepas dan Honorer SMANTI, para